Chorvereinigung
„Jung-Wien“  

Adventkalender

Herzlich Willkommen im Jung-Wien-Adventkalender! Wir wünschen Ihnen einen schönen, stimmungsvollen und besinnlichen Advent!

1. Der Jung-Wien-Punsch

Dieses Rezept wurde für Jung-Wien entwickelt und ergibt einen hervorragenden (alkoholfreien) Weihnachtspunsch zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit!

Zutaten (ergibt 6 l Punsch):

4l Ja Natürlich Orangensaft
1l Ja Natürlich Apfel-Birnensaft
1l Kirschsaft
1 Orange
1 Pg. gemischte Beeren (tiefgekühlt)
1 große Zimtstange
1 Tl. Nelken
1-2 Sternanis

Zubereitung:

Die Orange in dünne Scheiben schneiden, Nelken und Sternanis in einen Teebeutel oder ein Teesieb geben und mit der Zimtstange und den Säften erhitzen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Am Schluss noch die Beeren hinzugeben und ein paar Minuten (nicht zu lange, da sie sich schnell zerkochen) mitköcheln.

Nehmen Sie die Zimtstange und den Teebeutel mit den Nelken vor dem Servieren aus dem Punsch.

Wenn Sie einen Punschkessel mit Zapfhahn verwenden, müssen Sie den Punsch vorher noch abseihen und die Früchte in einer separaten Schale anbieten.